香港副學士申請就讀台灣樹德科技大學學士學位

港副學士申請就讀台灣樹德科技大學學士學位

chi-ching_lake

台灣海外大學聯招在2012年底宣布,2013年起香港9間專上院校的副學位畢業生,可銜接升讀台灣逾70間指定大學的三年級,名額約500個。因此本校從今年開始受理申請來自香港具有副學士學位的畢業生來本校就讀「企業管理」、「兒童與家庭服務」、「資訊管理」、「流行設計」等共計4個不同領域的二年制學士班。符合報考規定的香港學生,在錄取來台就讀後,經過2年以及72個學分課程的修讀,符合畢業條件後,即可獲頒學士學位。

以本校而言,對於香港學生的吸引特色如下:

1. 學費合理且設備完善: 學費較香港大學低廉,本校教學大樓及其各學系教學設備先進與完善、學生宿舍舒適與校園環境美麗。

2. 教育品質的保證: 本校已連續獲得教育部教學卓越計畫補助,具博士或助理教授的專任師資約9成以上。香港學生入學後,其課程師資來源完全以本校專任教師為主。有許多英美學校在招收海外學生,不少課程是由代課教師或其他外校教師所執教,其教育品質無法掌握,風險高。

3. 獎助學金提供: 本校每年皆提供海外學生的獎助學金申請,一旦申請通過,可大幅減輕學生的學費負擔。

4. 文化與經濟程度接近: 香港與台灣同樣使用是繁體中文,在文化與經濟發展上程度相近,而且民主自由,學生在適應上問題較少。

5. 具特色的設計學院: 本校具有一般綜合性大學所缺乏的設計學院,在教育部評鑑上,全部系所皆為一等。近年來不斷獲得國際知名設計大獎(德國紅點設計獎,red dot award; 德國iF設計獎, iF design award…等)。以iF設計獎為標準,本校在世界排名第8,台灣私立大學排名第1。

若您想多了解樹德科技大學的校園環境、各學院系教學特色與師資及如何進行申請程序(招生簡章)。可以進入以下網頁:

樹德大學各學院及科系入口網頁: http://www.stu.edu.tw/academic/

招生簡章

香港副學士(或高級文憑)學生來臺升讀二年制學士班報名網頁

香港副學士(或高級文憑)學生來臺升讀二年制學士班相關資訊

給有志入學樹德科技大學同學的一封信

本篇發表於 其他訊息。將永久鏈結加入書籤。

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>